Mary and The City: Curso de Sommelier

Tuesday, January 12, 2010

Curso de Sommelier



E por falar em bom vinho...o inverno é propicio para fazer um curso de sommelier ou mesmo participar de um wine tasting. Fiz um curso básico de 2 meses, uma vez por semana, ministrado pela ASA (http://www.americansommelier.com/) , umas das mais concentuadas escolas na formação de sommeliers dos EUA. Os professores são lendas do setor, como Aldo Sohm (sommelier de um dos meus restaurantes prediletos em NYC, o Le Bernardin (www.le-bernardin.com), e que trouxe em 2008, o titulo de "Melhor Sommelier do Mundo". A qualidade dos vinhos do curso é simplesmente excepcional. Se você vai passar alguns meses em NYC segue a minha dica para ocupar suas noites de inverno. 

Caso esteja somente de passagem, vale a visita no wine bar mais hipster de NYC (segundo o website, Dr Vino), o Terroir. Comece sua degustação pela champangne, depois os vinhos brancos, tintos e vá indo ate terminar com um vinho do porto ou um jerez por exemplo. Não vou indicar rótulos, porque vinho antes de tudo e igual perfume...muito particular. Então nada melhor do que estar em boas mãos e ir demonstrando ao sommelier as suas preferências.

ASA (http://www.americansommelier.com/)
8 Week Foundation Course
Winter session starts: Jan 12
Where: The Park, 118 10th Avenue (between 17th & 18th Streets), New York City
When: Tuesdays, 6:00 - 7:30 pm - Tuiton: US$950

Terroir
413 East 12th Street
New York, NY 10009, United States
(646) 602-1300


No comments:

Post a Comment