Mary and The City: Lisboa by Valerio Marega

Wednesday, June 2, 2010

Lisboa by Valerio Marega





Pra quem esta indo pra "Leixboaa..." e aprecia boa comida e bebida, entao caiu no post certo!!
Siga a trilha do meu amigo Valerio Marega, que esta sempre por la a negócios e assim como eu, e chegado na gastronomia e nos bons vinhos.


*Largo - no Chiado – Mais novo, decoração linda, aquários negros com água viva, bom atendimento. Em frente a loja Marc Jacobs (tinha uma vaquinha cow parade laranja)
Solar dos Presuntos - portas de santo antão, tradicional cheio de fotos de artistas brasileiros – garçons estão la há mais de 20 anos
Tavares Rico – Super tradicional fundado no século 17, mas com um novo chef Francês (acho que tem estrela no Michelin). Decoração clássica, com detalhes em ouro. Come-se muito pouco (pra gordo eheheehe)
Solar dos Nunes – Também super tradicional parecido com o Solar dos Presuntos.
Pap Açorda – Bairro alto, esse e um bar onde vai os casais modernos de Lisboa, comida muito boa, servem um prato chamado Açorda que e uma espécie de Midas (farinha / pão) com lagosta e camarão e coentro, muito bom.
Bica do Sapato – Fica em frete ao rio Tejo, dos mesmos donos do Pap, ao lado da Lux boate da moda em Lisboa, moçada mais nova.
Meninos do Rio – Ao lado do Bica do Sapato serve comida japonesa em frente ao rio, estilo lual, moçada nova e descontraída
Coelho da Rocha – Na rua coelho da rocha, tradicional, serve pratos tipo empadão de lebre, tradicional para os lisboetas mais antigos.
Pinóquio – Tradicionalíssimo, na praça libertadores, servem o camarão no vapor de entrada e uma frigideira com file ( chamado de pica pau ) muito bom, em cima da calçada.

Agora um ponto que não agrada quem toma bons vinhos. TODAS AS GARRAFAS que eu tomei la foram na temperatura ambiente, no verão isso e um problema, mas no inverno passa bem, mas uma resfriadinha não faria mal algum em um Pêra Manca 2005, Quinta do Crasto, Pintas, Maria Teresa, Quinta D.Maria. VINHAÇOS que não perdem em nada para os Bordeaux franceses.
O bom é o custo. Come-se muitíssimo bem com preços não tão caros quanto Londres, NY ou mesmo Madrid e Roma.

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